• Chrystele Roux

Cake orties safran

Dernière mise à jour : 26 nov. 2020

Retrouvez dans cette recette originale et facile de petits cakes salés, les vertus du Safran et des orties .



Pour environ 6 petits cakes, vous aurez besoin :


Un yaourt de chèvre

Trois pots de farine (d’épeautre ou autre)

Une pincée de sel

Du poivre

Un sachet de levure chimique

Un pot d'huile

Trois œufs

15 pistils de Safran

Un petit bouquet d'orties - environ 5 branches


Les pistils de Safran ont besoin de temps pour dégager tous leur arômes. La vieille, préparez une infusion de safran en plongeant 15 pistils de safran dans 10cl d'eau, puis laissez reposer.


2bouillantez les feuilles d'orties 5 minutes, égouttez-les.

Mélangez tous les ingrédients. Commencez par le pot de yaourt, puis utilisez ce même pot pour les autres ingrédients.

Versez dans des petits ramequins et faites cuire 20 minutes à 180 degrés.

Patientez encore un peu le temps de laisser refroidir... et Bon appétit !


37 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout