Safran Produits  A(369)
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Villa Vermorel

Mon histoire,

ma culture

Je me présente, Chrystèle Roux, éleveuse d'une fleur magique, appelée aussi "l'Or rouge", le Safran...

Ma belle histoire avec la précieuse épice est née en 2013.

Ma safranière se situe dans les Dombes, à Fareins, près de Lyon.

Mon safran grandit naturellement, sans aucun traitement ni amendement chimique.

La culture du safran n'étant pas mécanisée, les travaux de plantation se font à la main, ainsi que le désherbage qui est permanent, la petite fleur ne supportant pas la concurrence !

Les travaux de mise en place s'effectuent entre juin et août.

Entre fin septembre et début octobre arrive le moment tant attendu, récompense de ces mois de travail dans le froid ou sous la canicule, la 1ere fleur s'offre à moi... moment magique et chargé d'émotion... S'en suivra un balet incessant qui durera 3 à 4 semaines

Cueillette, émondage et séchage occuperont mes soirées et parfois mes nuits dans de merveilleuses effluves !

Entre 150 et 200 fleurs représentent 1g de pistils entiers de Safran.

La magie d'une deuxième vie s'offre à elles entre mes mains, pour le plaisir de nos papilles...